Из чего складывается стоимость бульдозера?

Назад в Новости
Просмотров: 3977

С изобретением бульдозера дорожно-строительные работы продвинулись вперед, и на сегодняшний день он стал наиболее часто применяемым видом техники. Бульдозер представляет собой самоходную землеройно-транспортную машину с дополнительным навесным отвалом. Другими словами, это оборудование навесного типа, которое устанавливается на гусеничный трактор или колесный. Оно служит для копания почвы, перемещения и планировки грунтов, поиска полезных ископаемых в геодезии, дорожных и строительных работ при строительстве и ремонте. Для различных видов работ существуют определенные виды бульдозеров. Стоимость бульдозера формируется исходя из мощности, дополнительных рабочих инструментов и самого типа машины (гусеничный или колёсный трактор, тягач или другой вид техники).

Бульдозеры

Эксплуатация такой специализированной техники незаменима в ходе строительства и ремонта дорог, различных гидротехнических и прочих сооружений, каналов и на этом возможности применения бульдозера не ограничены. В зависимости от задач, которые необходимы для выполнения необходимых работ, используются различные виды бульдозеров. Существует классификация бульдозеров по назначению, состоящая из трех групп. К первой группе относятся бульдозерные машины с основными отвалами, бульдозеры общего назначения. Они применяются при стандартных землеройных видах работ. Вторая группа включает в себя бульдозеры с особым предназначением, оснащенные специализированными отвалами. Бульдозеры этой группы применяются для специализированных работ узкого профиля. В третью группу относят всю бульдозерную технику многоцелевого предназначения с особым рабочим оборудованием.

Широкое распространение и предпочтение в использовании бульдозеров обусловлено экономически выгодной составляющей в сравнении с другими видами специализированной техники. Так, например, бульдозеры многоцелевого назначения предпочтительны в работах на стройплощадках, поскольку обладают большим количеством преимуществ. Универсальность, простота в использовании, высокая производительность и такой немаловажный критерий, как экономичная стоимость бульдозера делают его незаменимым в масштабных строительных работах.

На сегодняшний день стоимость нового бульдозера складывается из ряда критериев и факторов:

•транспортных и накладных расходов;

•таможенных пошлин;

•наценки поставщиков, официальной стоимости производителя, в которую включены затраты на материал;

•сложности технологии и условий, в которых ведется работа машиностроительного предприятия.

Например, покупка американского или японского бульдозерного оборудования повлечет за собой значительные затраты. Цены американских и японских компаний производителей находятся примерно в одном диапазоне и считаются наиболее дорогими на рынке бульдозерной техники. Более экономичны и предпочтительны в использовании китайские бульдозеры. При этом качество подобной техники ни в чем не уступает качеству американских и европейских образцов. Китайские бульдозеры успели зарекомендовать себя как надежные машины при любых погодных условиях и достаточно долгосрочные в эксплуатации. Организации жилищно-коммунального хозяйства, строительные компании всё чаще используют бульдозеры китайского производства, поскольку это универсальное оборудование обеспечивает высокое качество выполнения работ, как в малых, так и в больших масштабах производства и строительства. Мощность, высокая проходимость, незаменимость в строительстве, промышленности и других работах – вот то, что делает китайский бульдозер универсальным и эффективным агрегатом по выгодным ценам.

Главная | Каталог техники | Лизинг | Сервис | Запчасти | Контакты
Обратный звонок RedConnect