Китайская спецтехника: хорошо или плохо?

Назад в Новости
Просмотров: 3549

Специалисты, работающие на рынке спецтехники и дорожных машин, в последнее время отмечают увеличение спроса на оборудование, произведенное в Китае. При этом, низкая цена является далеко не главной причиной в выборе. В последнее время фактором, который играет решающую роль при приобретении китайского оборудования, является его… высокое качество.Качество китайских машин сегодня уже не является предметом для всестороннего разбирательства. Китайские разработчики подтянули качество продукции настолько, что выпущенная в КНР спецтехника уже вовсю проникает на рынки, путь на которые еще несколько лет назад ей был заказан. При этом, цены на китайские машины радуют глаз и кошелек потенциальных клиентов.

Китайская спецтехника

Конечно, назвать стоимость китайской техники низкой - это не совсем правильно. Однако, по сравнению со стоимостью аналогичного оборудования европейских и американских производителей, цены на китайское оборудование действительно кажутся невысокими.

Таким образом, аксиома «Дорого - значит качественно» не всегда соответствует истине. Секрет высокого качества китайского оборудования заключается в том, что его производители постоянно конкурируют на внутреннем рынке: как между собой, так и с зарубежными компаниями. Причинами низкой себестоимости китайского оборудования должны заниматься государственные люди. Они, собственно, и занимаются вопросами продуманной налоговой политики, дешевых кредитов, дешевой рабочей силы, низкими внутренними ценами на энергоресурсами, льготными тарифами для импортных комплектующих. Феномен «китайского чуда» вполне объясним и понятен без сложных математических выкладок. Рассмотрим вопрос поставок высококачественной китайской техники для проведения погрузочно-разгрузочных, а также транспортных работ.

Как известно, Китай является самым крупным в мире поставщиком такого оборудования как гусеничные экскаваторы, гидроманипуляторы и бульдозеры. Интерес вызывает тот факт, что, например, универсальные манипуляторы ещё в 2005 году не имели такого спроса, как сегодня. По мнению специалистов рынка специализированной и дорожной техники, китайский рынок строительной техники и в дальнейшем ожидает значительное расширение ассортимента. Объясняется это, прежде всего тем, что потребителей этого рынка интересует изначально стоимость оборудования. Правительство Китая стремится контролировать и банковский сектор, и выпуск ценных бумаг под новое строительство.

При приобретении техники специалисты рекомендуют, выбирая ту или иную марку оборудования, обращать внимание на качество сборки агрегатов и узлов, а также на наличие послепродажного обслуживания. Некоторые американские и европейские производители дорожно-строительной техники предлагают недорогое обслуживание, но при этом, стоимость самого оборудования является баснословной. В то же время дорожно-строительная техника от китайских производителей по качеству и своим техническим характеристикам не уступает знаменитым брендам, но при этом ее стоимость в несколько раз меньше.

Для многих российских компаний приобрести фронтальный погрузчик или бульдозер от китайского производителя является экономически выгодным решением проблем. Благодаря прямому сотрудничеству с ведущими китайскими производителями техники серьезные российские компании уже создали инфраструктуру, которая гарантирует качественный сервис дорожно-строительной техники. Они же проводят сертификацию, а также предоставляют информационную поддержку.

Главная | Каталог техники | Лизинг | Сервис | Запчасти | Контакты
Обратный звонок RedConnect