Погрузчики из Китая - отличная альтернатива

Назад в Новости
Просмотров: 3141

В приобретении специализированной строительной техники компании нашей страны руководствуются такими принципами, как высокое качество, надежность, выгодная цена. Если взять производителей отечественных, то цены на продукцию у них практически общемировые, но качество часто немного отстает. У производителей Европы и США качество и технические характеристики на высоте, но цена устроит далеко не всех. Это касается и такой распространенной спецтехники, как китайские погрузчики.

Погрузчики из Китая

Есть еще один выбор – спецтехника из Китая, она менее надежна, но это вполне компенсируется и приемлемой ценой, и постоянным усовершенствованием технологий, да и весьма высоким качеством сборки на сегодняшний день. Все больше такой спецтехники оснащают зарубежными (немецкими, к примеру) двигателями, что дает дополнительный бал в надежности. Все это делает погрузчики из Китая очень интересным предложением на современном рынке. А вот низкая стоимость обусловлена и дешевой рабсилой, и низкой стоимостью в Китае энергоресурсов, и дешевизной кредитов. Эксперты в этой сфере прогнозируют, что в ближайшие десять лет именно специализированная техника из Китая займет пятьдесят процентов всего мирового рынка!

Погрузчики из Китая– яркий и убедительный пример технологических достижений. Техника эта сделана уже на ином технологическом уровне: машины неприхотливы, весьма производительны, они уже успели отлично себя зарекомендовать в климатических условиях России. Можно смело утверждать, что им нет равных среди техники строительной по соотношению «качество-цена».

Компания Xuzhou Construction Machinery Group Inc. (XCMG) основалась в 1989 году и сразу же стала активно расти и развиваться. Сегодня в ней работает работает более двадцати тысяч работников, XCMG сотрудничает с такими крупными иностранными компаниями, как Rockwell International Corp, Caterpillar Inc (США), Liebherr-Holdings GmbH (Германия). Она впитывает в себя все лучшее в сфере технических инноваций и новейших разработок. Xuzhou Construction Machinery Group Inc – это огромный концерн с множеством подразделений.

Одна из основных специализаций данного производителя – производство погрузчиков. Китайские фронтальные погрузчики этой компании уже успели отлично себя зарекомендовать за счет своей надежности, простоты в эксплуатации, нетребовательности к квалификации персонала, приемлемых цен. Летом 2005 года на московской выставке СТТ компания XCMG представила свою новинку – погрузчик фронтальный ZL30G. Он вызвал огромный интерес и у заказчиков, и у компаний-конкурентов. И именно с той выставки началась активная интеграция китайской спецтехники в нашу страну.

Компания Zhejiang Goodsense Forklift также находится среди лидеров по производству погрузочной техники погрузочной. Это китайско-японское предприятие основано гонконгской фирмой Jixiang Group. Производственные линии этого производителя занимают площади более 100 000 м.кв., оснащены они новейшими мировыми технологиями этой отрасли. За счет сочетания приемлемых цен и стабильно высокого качества этот производитель является в последние годы одним из крупнейших мировых экспортеров техники погрузочной.

Компания неустанно разрабатывает и внедряет в производство новые модели погрузчиков, и другой спецтехники. Ее производственная мощность позволяет выпускать более пятнадцати тысяч единиц техники в год. Производится она на новейшем высокотехнологичном оборудовании, включая площадку для испытаний техники и оборудование испытательное. Все китайские вилочные погрузчики этой компании, сойдя с конвейера, проходит серьезнейшие испытания. Производство их прошло сертификацию по всемирной системе менеджмента качества. Линия погрузчиков включает:

  • погрузчики дизельные грузоподъемностью от одной и до десяти тонн;
  • газовые/бензиновые погрузчики грузоподъемностью до трех с половиной тонн;
  • электрические погрузчики четырехопорные грузоподъемностью до трех тонн;
  • электрические погрузчики трехопорные грузоподъемностью двух тонн

Следующий крупнейший китайский производитель техники, поставляющий свою продукцию в Россию и страны СНГ, – это компания Lonking Holdings Limited. Основана она не так давно, всего 19 лет назад, но уже успела стать одной из крупнейших компаний-производителей спецтехники на территории Китая. Имеются четыре производственные базы (их общая площадь – 3 миллиона метров квадратных), девятнадцать дочерних фирм.

Lonking успешно производит и экспортирует слеующие виды техники: китайские погрузчики, дорожные катки, экскаваторы гусеничного типа, авторгейдеры. Также этот производитель занимается производством и разработкой гидротрансформаторов. Кроме того, деятельность этой фирмы также направлена и на разработку экологически безопасных энергосберегающих продуктов с целью развития экономики и общемирового прогресса.

Продажа погрузчиков производства Lonking составляет с среднем пятую часть на внутреннем рынке. В нашу страну этот производитель поставляет китайские фронтальные погрузчики в эксклюзивном экспортном варианте. Они завоевали себе репутацию по всему миру, эти погрузчики просты в эксплуатации, весьма надежны и работают не хуже, чем аналоги других ведущих мировых производителей. Погрузчики LonKing опровергают стереотипное негативное отношение к китайской технике, работая на совесть.

Модельный ряд компании включает как малогабаритных моделей (до 1,6 тонны подъем груза), так и крупногабаритных (до 6 тонн). При желании китайские вилочные погрузчики доукомплектовываются навесным оборудованием – вилочным захватом, удлиненной стрелой, усиленным или увеличенным ковшом, а также боковым отвалом.

Еще одна знаменитейшая на весь мир марка погрузчиков вилочных в Китае – Dalian. Компания имеет давние традиции, основана она в далеком 1946 году, до недавнего времени это было предприятие государственное. Именно здесь и был создан (в 1958 году) первый китайский погрузчик. Сегодня Dalian – это производственный и исследовательский центр, производящий полный модельный ряд погрузчиков вилочных, контейнерных. Компания производит более ста моделей грузоподъемностью до 45 тонн. В год производится внушающее уважение количество погрузчиков – восемь тысяч!

Сильная сторона компании Dalian – это безостановочное внедрение современных технологий, осваивание новых моделей погрузчиков. Техника, произведенная этим производителем, удостоилась национальных наград Китая «Наилучший потребительский продукт» и «Знаменитая марка». По своим показателям она максимально отвечает требованиям нового времени, обладает сертификатами ISO9001, 2000.

Девять лет назад все производство Dalian при содействии государства было перенесено на новейшие, современные производственные площади. Сегодня завод собой представляет гигантское промышленное предприятие. Оборудовано оно новейшим оборудованием. Все это позволяет компании выпускать современный, высококачественные и высокотехнологические китайские погрузчики и успешно экспортировать их в страны Европы, Азии, и даже Америки. На экспорт идет третья часть всей производимой техники, и показатель этот растет с каждым годом. Повышение спроса на погрузчики Dalian можно объяснить и высоким качеством техники, и привлекательной ценой, а также соответствие всем требованиям современного рынка.

В разработке погрузчиков производства Dalian принимают участие ведущие производители специализированной техники Японии. С восьмидесятых годов этот производитель в китайские фронтальные погрузчики успешно внедряет технологии предприятия Mitsubishi, а с конца девяностых годов – разработки японской компании Nissan.

На рынках строительной техники России и стран СНГ компания Dalian возникла в 2005 году, техника этого производителя быстро завоевала популярность, десятки тысяч российских потребителей оценили ее по достоинству. За счет своих высоких потребительских свойств, гармоничного соотношения цена-качество погрузчики из Китая этого производителя быстро стали заменять устаревшие уже болгарские погрузчики, которые поставлялись в нашу страну еще в советские времена. Когда-то она составляли основу парков подъемно-транспортной техники большей части отечественных предприятий.

Из всего вышесказанного можно сделать откровенный вывод, что фактически китайские погрузчики мало чем отличаются от дорогостоящих европейских или американских вариантов, где зачастую львиная доля стоимости идет на популярность самого бренда. Сегодня все больше клиентов не имеют желания платить за бренд и стараются покупать оригинальную технику нормального качества за разумную цену. Китайские производители специализированной техники за много лет своей успешной работы уже успели состояться, как производители спецтехники высокого уровня, на деле доказав свою способность производить продукцию качественную и высокотехнологическую.

Взято из http://asptech.ru/

Главная | Каталог техники | Лизинг | Сервис | Запчасти | Контакты
Обратный звонок RedConnect