Китайские вилочные погрузчики - обзор производителей

Назад в Новости
Просмотров: 3147

Китай перестал ассоциироваться с понятием «экономическая отсталость»; сегодня держава находится среди мировых индустриальных лидеров. В частности, китайские вилочные погрузчики ныне производят порядка пятидесяти предприятий страны. Обилие изготовителей – это, безусловно, позитив, но в отношении любых товаров, произведенных в Поднебесной, сложился определенный стереотип: «дешево и разнообразно, но не очень качественно». В последние годы ситуация несколько изменилась. Многие китайские компании стали уделять значительное внимание надежности, качеству своей продукции, учитывать требования европейских (и других) стандартов, в том числе, экологических. Подобного характера изменения коснулись и производителей погрузчиков в КНР.

Китайские вилочные погрузчики

Недавний мировой кризис лишь укрепил позиции производителей складской (и не только) спецтехники из Китая. Пять лет назад в двадцатке ведущих компаний подобного профиля не было ни одного представителя Поднебесной, ныне же по разным статистическим данным их там не менее трех. В силу различных экономических факторов китайским производителям удалось удачно сочетать относительно невысокую стоимость своей продукции с достаточно высокими показателями ее качества. Далее – более подробно о нескольких компаниях, весьма заметных на рынке погрузочной техники (внутреннем – китайском и мировом).

Anhui Heli Forklift Truck Group

Эта группа компаний – лидер среди производителей вилочных погрузчиков в Китае; среди ее продукции, впрочем, и другие виды складской техники. Anhui Heli основана в 1958 году; с 1963 года выпускает вилочные погрузчики; в 2007 году отмечен резкий скачок в развитии производства. Ныне компания – безоговорочный лидер китайского (внутреннего) рынка вилочных погрузчиков, в мировой табели о рангах ей принадлежит десятая позиция. Ежегодно под маркой Heli в мире продается более 15 тысяч автопогрузчиков.

К преимуществам погрузчиков Heli относят умеренную стоимость, высокую надежность, соответствие базовым международным отраслевым (и экологическим) стандартам, современную оснащенность (японские двигатели, электронные устройства), разнообразие комплектаций, высокий уровень многих эксплуатационных и технических характеристик. Автопогрузчики Heli успешно составляют конкуренцию продукции многих мировых лидеров за счет адекватной цены и сопоставимости основных технических параметров.

Компания производит различные модели погрузчиков: дизельные, бензиновые, электрические, вилочные, фронтальные и др. Погрузчик дизельный вилочный HELI CPCD15 – одна из популярных моделей, характеризующаяся традиционно приемлемой ценой и набором достойных эксплуатационных характеристик. Заслуживают упоминания и другие дизельные модели, к примеру, HELI CPD15 S-AH, которая отличается экономичностью и неплохими экологическими показателями.

Zhejiang Hangcha Engineering Machinery Co., Ltd.

Компания, которую принято именовать просто Hangcha, также с начала мирового экономического кризиса стала серьезно наращивать темпы своего развития. Это сказалось на ассортименте выпускаемой продукции. С 2007 года среди моделей компании появился погрузчик дизельный – «тяжеловес». Производство крупнотоннажных погрузчиков – важная составляющая деятельности любой компании, которая специализируется на выпуске складской техники. Здесь стоит заметить, что модели грузоподъемностью 14 и 16 тонн в процессе разработки требуют поиска несколько иных конструктивных, технологических, технических решений. Просто поднять мощность и габариты в данном случае недостаточно для создания конкурентоспособных образцов.

Компании Hangcha удалось справиться с задачей разработки и выпуска крупнотоннажных моделей, что подтвердило ее высокий потенциал (как чисто производственный, так и финансовый). Модели CPCD140-W25 (грузоподъемность 14 т) и CPCD160-W25 (16 т) позволили фирме усилить свои позиции на внутреннем китайском рынке; впрочем, с 2007 года крупнотоннажные погрузчики Hangcha неплохо продаются и в других странах мира.

Основные достоинства погрузчиков Hangcha достаточно традиционны. Особо можно отметить, пожалуй, комфорт водителя (оператора) и удобство обслуживания техники.

Dalian Forklift Co.,Ltd.

Эта компания, кроме того, что входит в число ведущих китайских производителей погрузочной техники еще и отличается богатой историей. Она основана в 1946 году и именно с ее конвейера в 1958 году сошел первый в Поднебесной вилочный погрузчик. С той поры китайские вилочные погрузчики – не редкость и в КНР, и во всем мире, но начало – это всегда важно.

Компания не потерялась и среди нынешнего рыночного многообразия. Ныне Dalian производит около 30 серий (порядка 130 моделей) погрузочной техники (общее количество единиц – 8 тыс. в год). Успешности развития компании способствует сотрудничество с известными компаниями (среди них Mitsubishi, Nissan), технологические достижения которых эффективно используются специалистами Dalian.

Базовые преимущества спецтехники компании все те же – «хорошая» цена при высоком качестве, а также экономичность, как следствие сотрудничества с японскими фирмами. Из последних моделей, выпускаемых Dalian можно отметить, к примеру, вилочный погрузчик CPCD30 грузоподъемностью 3 т.

Shangli Heavy Indusrty Co., Ltd.

Компания сравнительно молодая (создана в 2004 г.), но уже вошедшая в десятку лидеров производителей спецтехники в Поднебесной. Погрузчики Shangli – это привлекательная цена и современные конструктивные, технологические решения. Интерес вызывают газобензиновые погрузчики (использование газа нередко экономически оправдывается). Среди характерных представителей линейки моделей – CPCD20 (грузоподъемность – 2 т, высота подъема – 3 м).

Shangli – компания с хорошими перспективами для развития и с высоким потенциалом, имеющая все возможности упрочить свои позиции на внутреннем и мировом рынках.

Взято из http://asptech.ru/

Главная | Каталог техники | Лизинг | Сервис | Запчасти | Контакты
Обратный звонок RedConnect